2月に入り、まだまだ寒さの厳しい日が続いていますが暦の上ではもうすぐ立春。春の始まりとされている立春は気温こそまだ低いですが、昼間の時間も少しずつ長くなり春の気配を感じられます。冬の寒さもまもなく終わりを迎えそうですね。
さて、そんな新しい季節を感じる中、PEAceNUTS Caféのスタッフ紹介企画がスタートしました。
トップバッターはもちろん、我らが農園長!
ReSEED農園の農園長、森澤祐佳さんにインタビューしてきましたよ♪
広島県の世羅町にある「ReSEED(リシード)農園」を立ち上げたのは今から約10年前。
今では農園長として美味しい野菜を育てる傍ら、PEAceNUTS Caféの運営も行っている働き者の農園長です。
そんな農園長は普段どんな仕事をしているのでしょうか?
農園で農作業はもちろん、なんと、PEAceNUTS Caféで大人気のピザ生地は農園長自ら一枚一枚手で伸ばして作っています。
耳までモチモチになるように長い月日をかけて試行錯誤を繰り返した末、ようやく今の納得のいく生地ができたのだと語ってくれました。
それでは、畑もカフェも知り尽くした農園長のおすすめは一体何でしょう?
農園長の一品を聞いてみました!
「私の一品は冷凍ピザです。旬の野菜がたくさん乗っています。目で見ても楽しめます。ぜひ召し上がってください。」
冷凍しても野菜のみずみずさは失われません!ご家庭で気軽に焼いていただけるサイズなのも人気の理由です。農園長おすすめの冷凍ピザ、ぜひ商品ページを覗いてみてくださいね♪