\【新豆ハーベストフェア】と題し、落花生の新豆収穫をお祝い!/

 

9月末~10月頭に行われる落花生の収穫は、ReSEED農園とPEAceNUTS Caféにとってとても大切なイベント。

春頃にまいた種はすくすくと土の中で成長してくれ、今年も美味しい落花生を収穫することができました。

そこで今日は、落花生を使ったPEAceNUTS Caféイチオシのレシピをご紹介します!

「簡単に美味しく」がテーマのこちらのレシピはいつもの食卓を更に彩ってくれるはず。

お子様と一緒に作ってみても楽しいかもしれませんね。

 

【茹で落花生のかぼちゃサラダ】2人前

 

<材料>

・かぼちゃ 150g

・茹で落花生 1/2袋(約50g)

・クリームチーズ 40g

〇マヨネーズ 大さじ1

〇ヨーグルト 大さじ1

〇塩 ひとつまみ

〇蜂蜜 小さじ1/2

〇黒胡椒 お好みで

 

<下準備>

・かぼちゃは種・ワタを除いておく。

・茹で落花生の殻をむく。

 

<作り方>

①ひと口大に切ったかぼちゃを電子レンジで加熱する(500W約5分)

②①を熱いうちに潰し、〇を加え、混ぜ合わせる。

③②に落花生・クリームチーズを加え混ぜ合わせる。

④器に盛り付け、黒胡椒をお好みでかけたら完成。