\【新豆ハーベストフェア】と題し、落花生の新豆収穫をお祝い!/
9月末~10月頭に行われる落花生の収穫は、ReSEED農園とPEAceNUTS Caféにとってとても大切なイベント。
春頃にまいた種はすくすくと土の中で成長してくれ、今年も美味しい落花生を収穫することができました。
そこで今日は、落花生を使ったPEAceNUTS Caféイチオシのレシピをご紹介します!
「簡単に美味しく」がテーマのこちらのレシピはいつもの食卓を更に彩ってくれるはず。
お子様と一緒に作ってみても楽しいかもしれませんね。
【茹で落花生のかぼちゃサラダ】2人前
<材料>
・かぼちゃ 150g
・茹で落花生 1/2袋(約50g)
・クリームチーズ 40g
〇マヨネーズ 大さじ1
〇ヨーグルト 大さじ1
〇塩 ひとつまみ
〇蜂蜜 小さじ1/2
〇黒胡椒 お好みで
<下準備>
・かぼちゃは種・ワタを除いておく。
・茹で落花生の殻をむく。
<作り方>
①ひと口大に切ったかぼちゃを電子レンジで加熱する(500W約5分)
②①を熱いうちに潰し、〇を加え、混ぜ合わせる。
③②に落花生・クリームチーズを加え混ぜ合わせる。
④器に盛り付け、黒胡椒をお好みでかけたら完成。